Полезные свойства и вред Кыста аль Хинди (Кыста аль Бахри)

Полезные свойства и вред Кыста аль Хинди (Кыста аль Бахри)

Просмотров: 297 776
    
Рейтинг: 4.1

В данном материале собраны все факты о Кысте аль Хинди (Кысте аль Бахри): польза, вред, противопоказания и др.

Кыст аль Хинди или Кыст аль Бахри (др. названия: Куст, Костус, Aplotaxis lappa, Auckland Costus, Aucklandia costus, Aucklandia Lappa, Costus Oil, Costus Root, Huile de Costus, Kushtha, Kuth, Mokko, Mokkou, Mu Xiang, Racine de Costus, Radix Aucklandiae, Saussurea costus, Saussurea lappa, Saussureae Radix, Yun Mu Xiang) — это многолетнее растение, которое произростает в Индии и Китае, а также культивируютеся в др. уголках планеты.

Данное растение весьма знаменито в странах Дальнего и Ближнего Востока. Такой популярностью оно обязано прежде всего своим целебным свойствам, которые издревле ценятся народами, населяющими эти регионы. Особенное место оно занимает в исламской пророческой медицине, так как существует несколько изречений Пророка Мухаммада (ﷺ) о его целебной пользе для здоровья (см. ниже в разделе Кыст аль Хинди в Исламе).

В данной статье мы бы хотели осветить все его полезные свойства согласно древним восточным медицинским традициям. Но для начала окунемся немного в его историю.

История применения Кыста аль Хинди

Вот несколько исторических фактов об этом растении.

Плиний, писатель первого века, описал растения как обладающие наиболее изысканным запахом и вызывающими жгучий вкус во рту. Он также добавил, что ветви бесполезны.

Диоскорид в своей Materia Medica писал, что костус имеет афродизиакальные качества. Более того, с древних времен Костус экспортировался из Индии по всему миру, а также упоминался Орибасием, Страбоном, Феофрастом и другими. Его использовали в качестве медицинского средства и пряности.

Огромное количество рецептов и упоминаний приводится в различных медицинских трактатах Древнего Китая и индийской аюрведы.

Кыст аль Хинди в Исламе

Вот некоторые изречения пророка Мухаммада о целебных свойствах кыста.

Лечитесь этим индийским деревом, ведь, воистину, в нем 7 излечений, из них плеврит

Лучшее, чем вы лечитесь – хиджама и Кыст аль Бахри


Не мучайте своих детей, у которых воспаляются миндалины, надавливая на них (пальцами), а используйте курения кыста

Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет куст, смешает его с водой, а затем напоит его этим

Используйте этот индийский корень, ведь оно исцеляет от семи недугов, среди них плеврит

В одном из выше перечисленных хадисов упоминается Кыст аль Бахри вместо Кыст аль Хинди, и это неспроста. Дело в том, что лечебный кыст бывает двух видов: один из них известен как «хинди», другой как «бахри».

Кыст аль Хинди и Кыст аль Бахри, в чем разница?

На самом деле — это одно и тоже растение, примерно с теми же полезными свойствами, только разного сорта. Бахри имеет белый цвет, Хинди коричневый.

Авторитетный средневековый исламский богослов и исследователь Имам Ибн аль-Къайим высказался относительного этого следующим образом:

Куст бывает двух видов: белый, который называют бахри, и темный, он же хинди, который более горячий, в то время как белый – более мягкий. И в нем (кысте) содержатся много пользы (для здоровья).

Также он упомянул, что кыст полезен простудных заболеваниях, при болезнях печени и желудка, при горячке и лихорадке, а также крем из него, меда и воды устраняет веснушки и пигментные пятна.

Полезный состав Кыста аль Хинди и Кыста аль Бахри

Костус содержит органические кислоты и эфирное масло. Его масло содержит костунолид, лактон дегидрокоста, костуслактон, сауссуреал, алантолактон, о-циклокостунолид, изозалузанин и многие другие. Органические кислоты содержат 20 типов аминокислот, которые включают глутаминовую кислоту, аспарагиновую кислоту, глицин, цитруллин и многие другие.

Кроме того, в Costus содержатся другие вещества, такие как сауссуранин, холамин, сирингин, пикризид В и т. д. Все эти вещества в совокупность выливаются в целый ряд полезных свойств для организма человека.

Польза Кыста аль Хинди при респираторных заболеваниях

Кыст аль Хинди полезен при лечении:

  • Простуды и гриппа, а также их симптомов (насморк, кашель)
  • Ангины. Особенно эффективна смесь кыста, ментолового масла и черного тмина
  • Фарингита, тонзилита, гайморита и т.п.
  • Астмы и др.

При этом используются его курения и порошок молотого корня.

Польза Кыста аль Хинди и Кыста аль Бахри при болезнях ЖКТ

Соглсано аюрведической традиции и др. народным практикам кыст эффективен в лечении:

  • холеры
  • дизентерии
  • от паразитов
  • язвы желудка
  • метеоризме и проблемах с пищеварением

Польза Кыста аль Хинди для кожи

Согласно древним и средневековым врачевателям востока корень костуса целесообразно применять для лечения следующих кожных проблем:

  • пигментные пятна и веснушки
  • морщины и дряблость (вероятно, потому что препятствует развитию свободных радикалов в организме)
  • экзема
  • перхоть
  • псориаз

Противовоспалительные свойства Кыста аль Хинди

Кушт издревле зарекомендовал себя как противовоспалительное средство. Мази и присыпки на его основе применяют при что остановить воспалительные процессы: ран и укосов насекомых.

Польза Кыста аль Хинди для иммунитета

Масло Кыст аль Хинди является активным иммуностимулятором и помогает в борьбе с хроническими и вирусными заболеваниям.

Противопоказания Кыста аль Хинди

Согласно историческим и научным данным Кыст аль Бахри является чрезвычайно полезным средством для здоровья. Но есть ли у Кыста аль Хинди противопоказания, если да, то какие?

Надо четко понимать, что влияние Кыста аль Хинди на организм человека до конца не изучено. И именно этим обусловлены его противопоказания:

  1. Беременность. Поскольку, как уже упомяналось выше, побочные эффекты этой целебной травы полностью не исследованы, стоит воздержаться от ее употребления в столь ответственный период.
  2. Кормление грудью. Точно не известно, как Кыст аль Бахри может повлиять на лактацию, в связи с этим стоит воздержаться от его употребления в этот ответственный период.
  3. Аллергия на растения сложноцветных и сложных семейств (амброзия, хризантема, бархатцы, ромашка) и др. Если у вас аллергия на подобного рода травы, то лучше посоветоваться с врачом либо воздержаться от его использования.

Отзывы

  • Пила и в беременность и в период кормлении грудью и все ок !! Кроме индивидуальной непереносимости противопоказаний у него и нет )

  • Мне 70 лет киста печени 3 см или мм не могу сказать..плвышенное артериальное давление..сколиоз позвоночника спанделит

  • Этот препарат чисто индийского производства или у нас его перерабатывают? Хотелось бы приобрести в чистом виде из Индии

  • По утрам пейте чайную ложку черного тмина с каким нибудь соком. Можно чередовать сок капусты 100 гр.с соком моркови 50 гр..Не разбавляйте капустный сок, а чередуйте. А можно тмин пить и медовой водой. Потом и кыст Аль хинди запить этой же водой. Пью так больше недели и чувствую себя гораздо лучше. Суставы меньше болят)) Здоровья вам!

  • Говорят он вреден для людей с повышенным арт.давлением. ваше мнение какое по этому поводу. Какие отзывы у вас по отношению к Кысту аль Хинди

  • Я где то читала, что при обострении экземы нужно приостановить пить кыст, а при беременности осторожнее, так как у кыст Аль хинди есть ещё одна польза, в статье это не указали. При приеме кыст Аль хинди изгоняют или успокаивают Джина который находится у каждого человека. И при беременности это может навредить ребенку.
    И кыст это вместо антибиотика. Так что пользы очень много. Им даже лечили укус скорпиона.

  • Я купила кыст для сустава стопы и вот , пока пью кыст, практически не чувствую боли, как перестаю пить, опять болит сустав. Что это? Я не знаю. Придется пить пока на постоянной основе. Кстати кыст я пью седьмой месяц, с перерывами, конечно.

  • Купила вчера детям на 🍯. Для поднятия иммунитета. Пьём первый день

  • Пейте лучше порошковый 👍он эффективнее. Мы всей семьёй пьём, особенно дети перестали болеть. Ангина раньше была для нас больной темой, сейчас и забыли про ангину, сын и мороженое уже есть может с наслаждением 💐однозначно советую всем

    • С сколько лет детям можно давать? И по сколько можете сказать? У меня доча ангиной стала болеть часто ! Ей 1 год и 6 месяц а! Заранее спасибо!

    • Вы пьёте каждый день, как для профилактики или курсами? Или когда уже заболели? Спасибо

  • Не знаю почему но у меня когда я начал принимать порошковый кыст начались боли в правом боку ,тошнота и ощущение жара,кто может дать совет

  • Вечер добрый всем кто читает, хотел бы написать про Кыст. Он очень полезен во всём и как вы Ася правильно отметили даже при изгнании джинов. Так как джины не терпят этот запах. Кстати Кыст очень полезен против всяких колдунов и ведьм. Испытано на собственном опыте. Всем удачи.

  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким способом вы употребляете порошковый Кыст? И какой периодичностью? Спасибо

  • Добрый день. Можно ли пить кыст при диагнозе неспецифический язвенный колит. В составе лекарства все таки есть кислоты.

  • Мой сын постоянно болел ОРВИ, затем на протяжении года с перерывами стал пить Кыст и Масло черного тмина. Сейчас не болеет. Дай бог ему здоровья. Теперь и я эти препараты употребляю в комплексе. Посмотрим на результат.

  • Благодаря поездке на Кавказ узнала о многох замечательных вещах, в том числе и рро кыст. Убедилась в его действенности.

  • Пила кыст на протяжении двух недель по пол чайной ложке, постепенно увеличивая до одной чайной ложке. Единственным эффектом получила обострение гастрита и открытую язву. Так, что делайте выводы сами!

  • Порошок Кыст-аль-Хинди на тощяк раним утром одну полную ложку чайную после ложку мёда и большую
    ложку тмина..с водой запить…
    Повторять каждое ранее утро….
    Чем больше вы следите Кыста вы поглотите в себя тем больше появиться желание пить воду …
    Изгоняет джинов , люди бросают свои плохие привычки….лечит неврологию….
    Не желательно применять с лекарствами
    При употреблении Кыста нельзя употреблять алкоголь и кофе.., энергитические напитки….

  • Да очередное мошенничиство это. Никакой пользы он не несёт,ну если только в виде плацебы или для самообмана.

  • А при сахарном диабете как его употреблять? Ведь он сильно снижает уровень сахара.

  • Подожгла порошок он не горит ,а дымит и понюхала прекратились чихание и насморк .С мужем пьем кысту по чайной ложке каждый день утром для профилактики чувствуем себя хорошо !!! Муж после АКШ ,но переносит нормально это не совет ,а просто для информации может кому пригодиться

Оставьте комментарий

Обязательные поля помечены *